Ваш город:

«Единая Россия» выступила за возвращение медкабинетов и врачей в школы

24 нояб. 2016 г.
0
4426

Парламентарии активно обсуждают возможность возвращения медицинских кабинетов и врачей в школы. Этот вопрос рассмотрят в середине следующего месяца, когда в Госдуме состоятся парламентские слушания на данную тему. Участниками диалога станут также представители Минобрнауки и Минздрава России. Соответствующая информация появилась на официальном сайте «Единой России».

«Единая Россия» выступила за возвращение медкабинетов и врачей в школы

По словам Дмитрия Морозова, главы думского комитета по охране здоровья, одним из пунктов повестки дня предстоящих слушаний станет вопрос о введении врача в штат учебного учреждения или прикрепление школы к конкретному специалисту районной поликлиники.

Он отметил, что поднимая этот вопрос для обсуждения, депутаты исходят из того, что на одного медработника полагается не более 1500-2000 школьников. Кроме того, в каждом учебном заведении необходимо постоянное присутствие медсестры.

Местом апробации предложенной системы парламентарии выбрали юго-запад Москвы. Письменное предложение о реализации пилотного проекта в этом районе столицы они уже отправили на имя мэра Сергея Собянина.

Д. Морозов также подчеркнул, что текущая ситуация не устраивает депутатов, так как в школах отсутствует возможность оказания качественной медпомощи учащимся. Кроме того, у них вызывает опасение и отсутствие контроля со стороны врача-гигиениста. Парламентарий отметил тот факт, что дети проводят значительную часть своего времени в школах или дошкольных учреждениях, поэтому все вопросы, касающиеся здоровья, должны решаться в пределах учебных учреждений, а от текущих привычных схем пора уже отойти.

Данную инициативу поддержала и Любовь Духанина, замглавы думского комитета по образованию и науке, которая заявила о необходимости постоянного присутствия врачей в школах. Текущее посещение медработниками учебных учреждений два-три раза в неделю она назвала недостаточным и призвала обеспечить возвращение этих специалистов в школы на постоянной основе.

Ещё одной важной проблемой Л. Духанина назвала обучение детей во вторую и третью смены – на сегодняшний день такая ситуация наблюдается в 24% российских школ. Парламентарий подчеркнула необходимость перевода образовательного процесса на одну смену.

Фото взято с сайта http://litceymos.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В научно-технологическом университете "Сириус"
Как сообщает ТАСС, Министерство здравоохранения РФ работает над совершенствованием регулирования в медицинском образовании, а научно-технологический у..
О совершенствовании регулирования в медобразовании и новой программе магистратуры по исторической памяти
7 мая 2025 г.
0
189
Валерий Фальков проводит экспертную сессию по вопросам новой модели высшего образования
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, в Научно-технологическом университете «Сириус» прошла экспертная сессия, посвящ..
Глава Минобрнауки РФ провёл сессию, посвящённую обсуждению нормативных подходов к новой модели высшего образования
6 мая 2025 г.
0
701
Урок в российской школе
Министерство просвещения РФ разъяснило принципы, по которым будут выставлять оценки за поведение в российских школах. ..
О проекте по введению оценок за поведение в школах РФ
5 мая 2025 г.
0
1253
Оставить свой комментарий

Ваш город: