Ваш город:

Депутаты Госдумы РФ потребовали разобраться с вопросом о получении золотых медалей при пересдаче ЕГЭ

14 июн. 2024 г.
1
1097

Как сообщает «Российская газета», депутаты Государственной Думы РФ заявили о необходимости разъяснить вопрос, получат ли золотые медали дети, которые идут на пересдачу одного предмета по ЕГЭ.

Выпускники российской школы сдают ЕГЭ
Выпускники российской школы сдают ЕГЭ / https://don.kostroma.gov.ru/

На текущий момент основной период ЕГЭ близится к завершению: начались резервные дни, которые продлятся до 21 июня. Затем – 4 и 5 июля – пройдут пересдачи для тех, кто хочет улучшить баллы по какому-то одному предмету.

Комментируя ситуацию, Александр Толмачев (фракция «Единая Россия») отметил: «Пересдача ЕГЭ – процедура со множеством тонкостей. К примеру, в результате недавних скандальных обысков на входе в школу некоторые дети были вынуждены отправляться на переписывание экзамена из-за плохого самочувствия. Будет обидно и несправедливо, если в таких условиях школьник, который годами показывал отличный результат, упорно шёл к своей цели, приносил победы на олимпиадах и конкурсах, потеряет возможность получить заслуженную награду».

Парламентарий призвал Министерство просвещения РФ урегулировать вопрос, связанный со сроками пересдач ЕГЭ и решением о награждении медалью.

Депутат Алексей Журавлев (партия «Родина») обратил внимание на тот факт, что в последнее время по непонятным причинам вообще существенно понизилась сама ценность школьной медали: «Она даёт лишь дополнительные 2-3 балла при поступлении в вуз. А тем, кто всё же непременно мечтает её получить, наверное, следовало бы сдавать все предметы на отлично с первого раза, исключив пересдачи».

По мнению А. Журавлёва, школьникам необходимо давать второй шанс, поощряя стремление к знаниям и волю к победе.

В общем же он считает, что, если на смену ЕГЭ придёт знакомая ещё с советских времен система, то вносить в неё какие-то изменения сейчас вряд ли целесообразно – и лучше просто отказаться от ЕГЭ.

Ситуацию прокомментировала и декан физико-математического факультета Государственного университета просвещения (ГУП) Юлия Кулешова.

Напомнив, что сегодня разрешено пересдавать один предмет ЕГЭ до конца приёмной кампании, депутат сказала: «Это важное и нужное новшество. Ребята, которые знают предмет, но, переволновавшись, не справились с заданием, должны иметь второй шанс, чтобы не перечёркивать их достижения за 11 лет обучения. Причём в такую ситуацию может попасть и ученик, которому предполагается вручение знака отличия за успехи в учении. Но непонятно, возможно ли в этом в случае вручение, к примеру, золотой медали. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был разъяснён».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Высшая школа экономики
Студенты 400 вузов могут попробовать себя в качестве технологического предпринимателя в 2024 году. А что касается платного обучения в вузах, то самая ..
О технологическом предпринимательстве среди студентов и стоимости обучения в вузах в 2024 году
17 июл. 2024 г.
0
104
Премьер-министр Михаил Мишустин провёл стратсессию по подготовке нацпроекта "Молодёжи и дети"
Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин в минувший понедельник в ходе стратегической сессии рассказал о новом наци..
О новом национальном проекте «Молодёжь и дети»
16 июл. 2024 г.
0
351
Абитуриенты
В РФ в разгаре приёмная кампания: абитуриенты могут поступать на программы бакалавриата, при этом в шести университетах реализуется пилотный проект по..
На какие льготы при поступлении в вуз могут рассчитывать абитуриенты в 2024 году
15 июл. 2024 г.
0
476
Комментарии
Рина Маринина
Гость
19 июн. 2024 г., 18:16

Ну вот! Докатились!

Оставить свой комментарий

Ваш город: